您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
南海读书驿站昨起恢复开放
发布时间: 2020-05-12 08:35:52    [字号:大 中 小]

5月11日起,南海读书驿站有序恢复开放,开放时间为早上8时至晚上10时,暂时只提供图书借还服务。

 

■南海图书馆总馆旁的读书驿站一开放,就有市民前往借书。

 

根据此前发布的《南海区读书驿站有序恢复开放公告》,5月11日起陆续恢复正常时段运营的读书驿站,必须具备开放条件。公告要求,进入读书驿站的读者必须佩戴好口罩,做好个人卫生和防护工作,同时与他人保持1.5米的距离。已开放的读书驿站只提供图书借还服务,读者完成图书借还手续后尽快离开,避免人群聚集。

“目前各读书驿站的供电和网络正常且稳定,站内设备运行正常,应急呼叫等远程管控手段正常保障。同时读书驿站业主单位要保障一天两次的消毒工作。”南海区图书馆管理中心主任陈乃强介绍。

去年10月23日启用的西樵观心小镇读书驿站,因为馆内有安排工作人员值守,4月9日已率先恢复有限制的开放。目前,南海已开放的读书驿站,正常开放时间为早上8时至晚上10时,个别站点因实际情况微调,读书驿站是否恢复开放以驿站的现场公告为准。

未来,南海区图书馆还将继续跟进各镇街读书驿站的情况,根据南海疫情情况,按照《南海区读书驿站有序全面开放工作方案》要求,陆续开放其余的读书驿站。

另外,佛山市联合图书馆“免违约金活动”将在7月31日截止,活动期间读者还书所产生的违约金由系统自动减免。市民读者如有疑问,可拨打咨询电话0757-86229172、86320416。

(来源:珠江时报 2020-05-12)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图