您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
文化大餐惠及街坊 艺术作品传递能量
发布时间: 2020-06-30 08:21:00    [字号:大 中 小]

“我们都是逆行的人,词典里没有退缩没有闪躲……”昨日,南海影剧院光影闪烁,南海区“抗击疫情”原创艺术作品展演暨2020年南海区艺术四季活动启动仪式在这里举行,向市民展示南海战“疫”文艺作品成果。南海区区长顾耀辉,区委常委、宣传部部长黎妍出席活动。

 

■大沥镇盐步中心小学带来小组唱《自信中国》。 珠江时报见习记者/廖明璨摄

 

2020年南海区艺术四季活动分设“春·颂”“夏·翩”“秋·绘”“冬·萃”四个篇章,涵盖文艺比赛、采风交流、艺术展演、作品征集、精品展览、文化活动等多种形式,近20项艺术活动贯穿全年,引导广大艺术工作者创作更多精品力作,讲好南海故事。

在“春·颂”篇章中,除了昨日举行的“抗击疫情”原创艺术作品展演外,还涵盖全民阅读活动、网红音乐大赛、广佛同城少儿器乐大赛等;BEATBOX展演、潮人街舞SHOW、校园舞蹈才艺大赛、“高雅艺术进剧场”舞台艺术精品展演等将在“夏·翩”篇章中呈现;在“秋·绘”篇章中可以欣赏到原创书画摄影精品展、群众歌唱展演;戏剧曲艺花会、民俗系列活动等将在“冬·萃”篇章与大家见面。

南海区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长梁惠颜表示,本届艺术四季活动是一个全民共享的艺术活动,旨在激励社会各界参与到南海文化建设发展当中,“希望搭建这个舞台,让全区的文艺工作者、爱好者参与其中,将艺术四季活动打造成全民参与艺术的大舞台,从而提升市民的幸福感。”

“抗击疫情”原创艺术作品展演在昨日下午3时开始,讲述各界齐心抗疫的视频《破疫》拉开了展演帷幕。在视频的铺垫下,诗词朗诵《致敬,战斗在没有硝烟战场的战士》、男声独唱《致敬逆行者》、情景剧《担当》等多项南海优秀战“疫”文艺作品逐一登台亮相,以艺传情,弘扬社会正能量。

在南海影剧院外场,还设置了抗疫作品展览区,展出了11幅书法作品及20幅美术作品。据了解,在疫情防控期间,南海区积极发动区内文艺工作者和爱好者,以文艺作品凝聚战胜疫情的“向心力”,征集到各类文艺作品2500多件。

梁惠颜表示,在新冠肺炎疫情期间,南海区文艺工作者积极投身于文艺创作中,一系列饱含正能量的优秀原创作品吹响文化战“疫”集结号。本次展演活动展出当中比较有代表性的作品,希望借此推动全区的艺术创作氛围和水平的提升。

(来源:珠江时报 2020-06-30)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图