您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
市委书记鲁毅到南海区调研
发布时间: 2020-10-26 17:31:00    [字号:大 中 小]

    10月25日,市委书记鲁毅到南海区,深入科技企业、产业园区一线,就学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神进行调研。
    鲁毅先后来到广东粤膳特医营养科技有限公司、夏南片区村居改造项目现场调研。粤膳特医公司位于南海区狮山镇,是广州永华特医营养科技有限公司下属企业,专注功能性健康油脂的研发、生产与推广。在钟南山院士支持下,该企业顺应“健康中国”战略及大健康行业方向,汇集多领域专家团队,推进食用油脂产业源头创新。鲁毅走进企业车间和产品展示间,与企业负责人及科研专家深入交流,了解企业核心技术攻关、研发生产、市场销售、发展规划等情况。他表示,康养产业符合人民群众对美好生活的向往,发展前景十分广阔,佛山各级党委、政府要搭建平台、创造条件,推动优势企业加强合作、跨界融合,大力支持企业扎根佛山这片改革开放热土,迅速做大做强。
    夏南片区村居改造项目是南海区桂城街道村级工业园改造重点项目之一,计划引进电子信息、节能环保、文化创意、科技创新、现代服务业等业态,打造现代化产业社区。调研中,鲁毅认真听取南海区及桂城街道负责同志介绍城乡融合发展规划、村级工业园改造进展、项目引进等情况,对南海区全力推进广东省城乡融合发展改革创新实验区建设的势头、干劲给予肯定,并勉励桂城街道发挥优势,在南海区建设改革创新实验区进程中勇担先锋、创造经验。
    鲁毅强调,南海区要精心组织、创新形式,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的热潮,推动总书记重要讲话、重要指示精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要把建设广东省城乡融合发展改革创新实验区作为学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神的具体行动,深入贯彻新发展理念,抢抓“双区”建设、“双城联动”战略机遇,全面深化改革、扩大开放,促进城乡高质量融合发展,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,以新作为新成效为佛山高质量发展扛大鼎。
    鲁毅还前往南海区西樵镇,调研检查了重阳节期间及秋冬季森林防火工作,强调要加强组织领导、严格落实责任,紧盯重点时段、突出重点区域,全面落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”各项工作举措,严防发生森林火灾事故。
    市领导郭长勇、闫昊波参加相关调研。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图