您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
闫昊波:凝聚党群合力 助推乡村振兴
发布时间: 2020-10-30 17:33:00    [字号:大 中 小]

    10月28日,南海区委书记闫昊波来到西樵,以讲党课的形式,指导学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。
    他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神摆在当前的首要位置来抓,要利用好“新时代南海家书”、党员微信群等平台,开展多角度、全方位、立体化的宣传解读,让习近平总书记重要讲话、重要指示精神家喻户晓、人人皆知。
    近年来,儒溪村抓住乡村振兴战略机遇,坚持生态和产业齐发展,成为南海区乡村振兴精品示范村、市级乡村振兴示范村之一。在南海区城乡融合示范片区中,环西樵山片区就包含了儒溪村。闫昊波感慨:“我到南海工作后,经常到儒溪村来,每次来都发现村里有大变化。”
    围绕南海基层实际和儒溪村的发展机遇与挑战,闫昊波要求,儒溪村要以更高标准推进乡村振兴,以更大力度推进产业生态化和生态产业化,成为全区践行新发展理念的基层典范。要进一步加强基层党组织建设,抓好“两委”换届工作,推进基层社会治理现代化,为广东省城乡融合发展改革创新实验区建设作出更大贡献。
    “我相信儒溪村一定能成为践行新发展理念的基层典范,因为你们有良好的群众基础,能够做到党员带头,带动群众支持和参与乡村振兴工作。”闫昊波的鼓励给儒溪村党员干部注入强心剂,大家纷纷鼓掌。
    40多分钟的党课结束后,大家纷纷表示备受鼓舞,要凝聚合力,继续推动儒溪村在新时代改革开放的征程中取得新的更大成绩。
    儒溪村党委书记陈旺弟直言“很振奋”。她表示,在儒溪人的共同努力下,儒溪村过去迎来“黄金五年”,“希望广大党员干部能为儒溪创造新的‘黄金五年’,让乡村振兴战略在儒溪落地生根,开花结果。”
    西樵镇委书记关海权表示,环西樵山片区是省城乡融合发展改革创新实验区建设的重要区域之一,西樵镇已经明确目标和方向,正在稳步推进各项工作,定将儒溪村、西樵镇建设得更加美丽。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图