大沥表彰一批优秀志愿服务团队及个人
发布时间: 2017-12-26    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(见习记者/黄晴雯通讯员/梁景萍)12月23日,由南海区妇联、大沥镇妇联主办的“融爱安全家·大沥行”安全服务项目总结会举行,现场对大沥镇沥兴社区本年度的一批优秀志愿服务团队和个人进行了表彰。

  当天会上,沥兴社区作为“融爱安全家·大沥行”安全服务项目的试点作项目总结。“这个项目在我们社区已经为104户家庭排查隐患,我们还链接资源对其进行改造。”沥兴社区妇联主席叶结华介绍。

  近年来,在区、镇妇联的推动下,沥兴社区采取“妇工+社工+义工”的模式,重点对社区内7至14岁儿童家庭进行普及居家安全基础知识。今年10月份,该社区发展“安全居家大使”志愿者队伍,通过组织志愿者入户探访、走进校园,排查居民家中的隐患,提高儿童及家长的居家安全意识。

  在培育自治组织助推基层治理的过程中,沥兴社区涌现了一大批优秀的志愿团队和个人,活动现场为这些优秀志愿者进行了颁奖。其中,5个团队获“优秀服务团队奖”,12人获“表现积极奖”,20人获“表现优秀奖”。此外,活动还奖励了“安全居家大使”3人,“爱善大使”4人,“马路大使”2人。

  “能成为大使我感到很意外很惊喜。”获评“安全居家大使”的黄女士是志愿者队伍的一员,成为志愿者只有两个月的时间,“做志愿者很开心,不仅能帮助别人,我自己对居家安全知识也有了更深的了解。”

  “我们希望把在沥兴社区探索的模式推广到其他社区。”大沥镇妇联副主席郭凤媚表示,接下来,大沥镇还将继续发动社区妇女组织参与基层治理,带动社区的治理和发展,促进社区的和谐与稳定。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200