丹灶女童独自坐公交迷路,幸好警民合力相助
发布时间: 2018-01-09    [字号:大 中 小]

  近日,6岁半的女童盈盈独自坐上了南海区丹09线公交车,想到亲戚家玩。可惜因为年纪太小,认路能力有限,盈盈忘记了该在哪个站下车,然后不可避免地迷路了……

  车辆到达总站丹灶车站后,女童盈盈在车厢大哭。车长郑大成上前了解情况,但女童只道出自己的名字叫盈盈,以及当前就读的小学名称,其余信息均无法提供。

  无计可施的郑大成只好将女童带到丹灶车站站务室,一边安抚她的情绪,一边继续向她询问家人信息并报警求助。最后,机智的佛广公司员工和警察,通过联系女童盈盈的学校间接联系到女童盈盈的父母,成功将她交回父母手中。

  女孩母亲向车长郑大成表示感谢

  幸好我们的司机大佬和警察蜀黍够机智,不然......

  在此提醒一下各位家长,不要心太大。希望锻炼孩子的独立性是好事,但是要做好事前的工作,例如:日常要让孩子记住父母姓名、联系电话、地址等重要的信息;确保孩子有足够的能力去独自外出等等.....一切以安全为前提!

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200