西樵镇表彰优秀志愿者
发布时间: 2018-01-09    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(特约通讯员/黎珠仪通讯员/黄颖敏)1月6日,西樵举办“义如既往·有为向前”2017年度西樵义务工作者(志愿者)联合会嘉许典礼暨志愿冲关挑战赛活动,表彰表现突出的志愿者,宣扬志愿服务精神。

  “陪着我一起手牵手去做义工……”当天,洋溢着青春活力的志愿者开场舞蹈点燃了全场热情。现场播放的年度视频更是展示了多位活跃在志愿工作中的义工身影,对2017年西樵志愿服务的发展历程作出了全面回顾。

  西樵镇党委委员潘国雄表示:“志愿服务一直是至善西樵最暖心、最地道的人文名片。在过去一年,西樵镇志愿服务工作发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以培育义工骨干为重点工作,结合‘社工+义工’模式,开展义工领袖培育计划,储备志愿者人才力量,并依托志愿V站凝聚团员、专业义工等社会各界的志愿者,开展各类服务社群活动。在此过程中,涌现了一大批优秀的志愿者及团队。”

  随后,在2017年度热心志愿工作的新秀义工、杰出义工、志愿V站服务之星、杰出志愿服务团队等获奖代表逐一上台,接受嘉奖。经常“全家总动员”参与志愿服务的易素芬家庭获得了“优秀义工家庭”的称号,芬姐说:“能够参与到志愿服务当中,我们都很开心。只要时间允许,我们都会全家参与。”

  2017年,西樵义务工作者(志愿者)联合会紧扣“关爱、孝德、树本、至善”的核心价值观,在上级部门指导下以及一众志愿者的共同协作中,稳中求进,务求更接地气地发展。共青团南海区委员会副书记张国欣表示:“一直以来,西樵的志愿服务氛围都较为浓厚。2018年,希望西樵的志愿服务工作能够继续坚持‘党建引领’,并联动社工机构、爱心商家等单位参与到志愿服务工作中,不断结合党政需求、群众需要,开辟更多新的志愿服务项目,聚力打造西樵的志愿服务品牌。”

  当天,镇内近百名志愿者和市民还参与到志愿冲关挑战赛中,知识问答、趣味游戏等挑战环节不仅促进了志愿者之间的交流,还增进了镇内市民对志愿服务的了解。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200