佛科院获评全国创新创业典型经验高校
发布时间: 2019-08-13    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/黄诗瑶)近日,教育部公布2019年度全国创新创业典型经验高校名单,佛山科学技术学院获评创新创业典型经验高校50强。

  全国创新创业典型经验高校评选由教育部组织,旨在深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,推动全国高校进一步深化创新创业教育改革,提升创业指导服务工作水平。

  佛科院以“佛山速度”全力推进建设广东省高水平理工科大学,围绕人才培养质量总目标,坚持以创新、创业、创优的“三创”精神为基石,统筹校内外创新创业教育资源,不断创新工作模式和有效途径。

  据介绍,该校目前打造以校内基地为总部,依托五区主要产业园区建立佛科院大学生创新创业孵化加速器,形成“1+N”(一个校内总部基地+多个专业园区孵化加速器)创新创业孵化平台,让创业项目前期在学校基地孵化,中期进入加速器,成熟期转移到专业产业园区进行落地发展。

  佛科院党委书记曾峥表示,佛科院接下来将进一步加强学生创新创业精神与能力的培养,让学生能够大胆创新、敢于创业;进一步提高创新创业师资队伍水平,有效满足佛山市国家创新型城市建设的人才需求;进一步对接产业需求,扩大“人人有专利、个个在转化”的新局面,不遗余力地做到创新引领创业、创业带动就业,推动学校人才培养质量不断向更高水平提升,走在地方高校高水平应用型人才培养教学改革的前列。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200