南海两场馆征楹联最高奖金2万元
发布时间: 2019-08-22    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(见习记者/钟泽诗 通讯员/张嘉宜)即日起至9月25日,南海樵山文化中心、飞鸿馆向社会征集楹联,最高奖金达2万元。征集活动结束后,主办单位将精选获奖作品镌刻或设置在南海樵山文化中心、飞鸿馆或周边景区。

  西樵镇文化站工作人员介绍,本次征集的楹联作品要以西樵山景观和人文历史为载体,体现西樵山深厚的历史文化底蕴和特色的地域文化、民风民俗,并且体现听音湖片区的观音、岭南和理学文化,突显听音湖作为南海乃至珠三角的文化地标。

  本次征集楹联的两大场馆都位于听音湖片区,并且预计在年内开放。其中,南海樵山文化中心总用地面积98.15亩,总建筑面积约10万平方米,目标是打造成全球南海人的“精神祠堂、文化殿堂”,成为佛山西部的高端会议展览中心、文化艺术培训中心以及精品剧目展演中心。而飞鸿馆占地面积约27亩,建筑面积约3.8万平方米,定位为集展览、表演、培训、各类文体协会基地和游客体验、购物于一体的大型旅游武术文化综合体,目标是打造成南中国武术中心,并向世界武术殿堂发展。

  本次楹联作品征集完成后,将由国家及广东省楹联名家组成的评委会对作品进行评选。届时,会评出特等奖、一等奖、三等奖、优秀奖和入围奖,最高奖金为2万元。

  ■温馨提示

  9月25日前,有意者可通过以下方式投稿,三者只需选其一。

  ●微信公众号:西樵文体

  ●投稿邮箱:xqss88@qq.com

  ●邮递地址:广东省佛山市南海区西樵镇文明路4号文化站办公室

  联系电话:0757-86886264联系人:黎先生

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200