欢迎退伍军人 欢送新兵入伍
发布时间: 2019-09-06    [字号:大 中 小]

少先队员为入伍新兵献花。 实习生/廖明璨摄

 

  珠江时报讯(记者/孙茜 实习生/原诗杰 翁泽荣 通讯员/曾欣华 陶铭生 黄泽昌)昨日,狮山镇2019年迎接退伍军人返乡暨欢送新兵光荣入伍大会在官窑、小塘、罗村、大圃四个社会管理处同步举行,迎接数百名退伍军人光荣返乡,并将全镇90名新兵送上军旅征程,其中大学生占比近73%。

  “两家人一起合个影!”昨日上午,罗村文化中心的送兵现场人声鼎沸,狮山镇乐安社区今年仅有的2名新兵邹钰、阴祖豪站在中间,两对父母分立两侧,两家人来了张“大家福”。

  “儿子自小想当兵,希望他保家卫国,舍小家顾大家!”邹钰的父亲邹学亮拍着儿子肩膀说。阴祖豪则来自军人世家,父亲阴法磊、爷爷阴元金都是当兵出身,今年刚考上苏州工艺美术职业技术学院的他毅然从军,争取考上军校,“我是家族长子,想带动弟弟妹妹们一起当兵为国效力。”

  今年,罗村社会管理处共征集新兵26名,分别来自罗湖、状元等13个社区。在欢送新兵光荣入伍大会上,芦塘社区的叶文龙代表罗村新兵发言:我们一定会刻苦训练、服从组织,使自己尽快成长为一名优秀军人。

  叶文龙接过罗村社会管理处退伍军人代表徐海青授的“不忘初心,继续前行”鲜红旗帜,徐海青还带领26名新兵宣誓。“请家长们放心,部队的领导、班长都很关心战士。部队可以改变一个人,相信两年后绝不后悔。”徐海青与罗村20名退伍军人行如风、坐如钟,军姿飒爽。

  狮山镇委书记林健等为入伍新兵赠送纪念品,并鼓励他们守纪律、听指挥,用刻苦训练磨炼钢铁意志。

  “拥军优属一直是我们党、政府和人民的光荣传统。”狮山镇委委员,罗村社会管理处党委书记、主任李浩辉表示,将全力把各项优抚政策落实到位。

  “我们会积极配合镇、社会管理处、社区做好各项工作,为孩子们在部队安心服役创造良好条件,争当模范军属。”联和社区新兵冼文瀚的父亲冼志健表示。

  狮山镇委委员、镇人民武装部部长杨大洪介绍,今年狮山镇共4085名适龄青年报名应征,1995人上站体检,最终共90名适龄青年光荣入伍,人数分布为官窑27人、小塘19人、罗村26人、大圃18人。其中,大学生65人,占总数近73%。“希望新兵通过两年甚至更长时间的军旅生涯,从一名地方青年成长为合格军人,以优异的成绩回报父母和家乡。”杨大洪表示。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200