2019年里水榜样名单公布
发布时间: 2019-09-05    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)建藤编展馆传播非遗文化的吕永均、做社区居民健康守护者的黄庆菊、从警30年的“老黄牛”梁永昌……近日,2019里水榜样名单公布,一个个鲜活的例子,让人感受着榜样的力量。

  今年5月,里水镇启动“里水榜样”2019年十大人物评选活动,前期收到社会各界自荐和推荐近百人,经过遴选,选出20名候选人进行网友点赞,最终决出十大里水榜样的名单。

  翻阅里水榜样名单,不少都是里水人所熟知的名字。例如童翠教育集团董事长吴小翠,自1998年7月至今,她全身心投入学前教育,关爱孩子、热心公益、传播文化。吴小翠在企业管理之外,会花三分之一的时间在公益上,在她的影响下,她的不少员工、亲朋好友也加入到慈善事业中。在前期的网友点赞活动中,吴小翠累计获赞超过两万次,这是街坊们对她20多年来一直坚持行善的肯定。

  还有里水镇凤鸣袜业有限公司董事长陈小凤,自上世纪90年代开始自主创业以来,她秉承“诚信经营,品质领先”的理念,让企业成为袜业制造行业的佼佼者。“做企业赚钱,让人有成就感;做公益事业帮助别人,让人有快乐感!”作为一名民营企业家,她始终在公益事业上默默奉献,为多个困难家庭带来生活的曙光。

  此外,还有用爱心温暖乘客的公交司机陈志钊、村里人都认可的好媳妇吴惠兴、深入中小学推广白眉拳的黄新健等,他们来自里水的各行各业,所做的或者不是什么大事,但事迹无不让人动容,树立起里水人学习的榜样。

  里水镇文明办相关负责人表示,里水榜样评选活动每两年一届,旨在发挥先进典型的榜样作用,激发社会正能量,营造幸福里水的社会氛围。本次名单公布后,将会在9月末举行颁奖活动,更广地传播正能量。

  【2019年里水榜样名单】

  ●助人为乐:陈小凤 吴小翠

  ●见义勇为:陈志钊 梁永昌

  ●家庭孝德:吴惠兴

  ●敬业奉献:傅宝珠 黄庆菊

  ●有为上进:吕永均

  ●坚守传承:黄新健郑雪娴

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200