486名驾驶员获评星级
发布时间: 2019-09-12    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/冼韵莹)近日,南海区第十届公共交通行业“星级驾驶员”评选结果出炉,486名公共交通驾驶员脱颖而出,获评“星级驾驶员”称号。其中,7人获评“五星级驾驶员”称号。

  目前,南海区公共交通线路已逾200条,公交车辆近2300辆,公交日均客流量超过70万人次,出租车1237辆。日益发达的城市公共交通系统对公共交通驾驶员的业务素养提出了更高要求。为此,南海区自2010年起举行“星级驾驶员”评选活动,至今已连续举办10届,累计评选出“星级驾驶员”4154名。

  星级驾驶员划分为一至五星级,每一星级代表不同的综合服务水平,五星级为最高星级。每年评选出的各级“星级驾驶员”不超过本年度符合申报要求驾驶员总人数的10%。

  结合日常对驾驶员服务质量监督情况及相关部门出具的事故、交通违章情况,通过企业推荐、交通部门审核、公众投票、候选人公示等程序,本次共评选出星级驾驶员486名(公交车驾驶员389名,出租车驾驶员97名),其中五星级驾驶员7名、四星级驾驶员22名、三星级驾驶员44名、二星级驾驶员121名、一星级驾驶员292名。

  爱心送考、拾金不昧、见义勇为、帮走失儿童寻亲、春运爱心义剪、免费接送孤寡老人……公共交通是城市文明的窗口,多年来,这些戴着星级驾驶员徽章开车奔走在南海各个角落的司机,为市民提供优质服务、接受市民监督的同时,也在社会传递着正能量。

  “让乘客坐得安心,每天把乘客安全送到目的地是我们最开心的事情。”佛山市南海佛广公共汽车有限公司驾驶员黎志南凭借过硬的技术和优质的服务,从业13年来实现了零责任交通事故、零交通违章行为、零服务质量投诉,连续5年获得“五星级驾驶员”称号。

  “星级驾驶员评选已成为南海公共交通行业的一项重要活动。”区交通运输局相关负责人表示,通过评选,在公交行业弘扬工匠精神,促进城市公共交通服务质量不断提升,进一步增强公共交通的软实力,助力公交都市创建,为佛山加快融入粤港澳大湾区发挥积极作用。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200