南海红了
发布时间: 2019-09-30    [字号:大 中 小]

南海大道两旁悬挂国旗,形成一条红色的“长龙”。

丹灶仙岗村内观看表演的小孩随着《我和我的祖国》的旋律挥舞着国旗。

志愿者们挥舞国旗,为新中国点赞。

在瀚天科技城,党员在党建公园列队,手持国旗集体高歌《我和我的祖国》。

佛山西站布景装饰,庆祝新中国成立70周年。

桂城桂澜路上,国旗挂在路灯杆上,鲜艳的色彩和美丽异木棉交相辉映。

 

  有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱你中国”;连日来,许多南海市民发现,身边熟悉的街道五星红旗高高招展,把城市装点得热烈喜庆。南海的大街小巷处处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。

  桂澜路上、南海大道旁、三山西大桥上……一面面国旗迎风招展,在蓝天绿树衬托下显得尤为鲜艳,与繁忙而有序的车流、鳞次栉比的高楼大厦绘就一幅幅靓丽图景。

  “每根路灯杆上都挂着鲜艳的国旗,欢乐祥和的气氛扑面而来,特别喜庆!”29岁的青年张博说,“南海最近入围‘2019中国最具幸福感城市’候选名单,站在国旗下就能感受到时代发展的荣光和幸福。我也参加了投票,为南海加油!”

  “以前每次升国旗的时候,都会有一种自豪感从心底油然而生,为新中国的繁荣昌盛激动不已。直到今天,我仍习惯在国旗下驻足仰望,觉得自己仍肩负着沉甸甸的强军重任!”大沥青年杜华佳两年前从部队退伍成为一名志愿服务工作者,为发挥专业优势,他计划培养一支由大学生组成的国旗护卫队,“护我国旗,扬我国威!”

  在海辉路,一位小哥坐骑上插着两面国旗正在给客户送外卖;印象汇一家店铺用了近500面五星红旗里外装点,该店主管刘秀敏说,每天上班首先要把卫生打扫干净,绝不能影响国旗的形象,“看到店里飘扬的五星红旗,心里特别激动,工作更有干劲了”……飘扬在南海大街小巷的五星红旗,点燃了这座城市迎接国庆的热情。

  交通大厦公交站旁的一家体育用品店,近日购买国旗的市民源源不断,“一度卖断货,还好紧急补了仓。”该店店员说。

  “我们这一代人,见证了新中国从百废待兴到现在高楼林立、经济腾飞。我觉得用这种方式祝福新中国华诞挺好的!”陈女士拉着孙女的手说,准备把崭新的国旗挂在家中客厅。

  “随着改革开放进一步深化,国家会越来越富强,百姓的日子也会越来越好!”33岁的市民隋宇今年成了一名入党积极分子。看到全城涌动的“中国红”,他倍感振奋,特意买了一面国旗挂在阳台外,“五星红旗是用烈士的鲜血染成的,幸福生活来之不易,希望大家不忘初心,凝心聚力讲好中国故事、共创美好新时代!”

  “五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”连日来,国旗在街上飘扬,嘹亮的歌声在南海大地久久回荡。

  文/珠江时报记者苏绮玲 图/珠江时报记者方智恒 刘贝娜 实习生廖明璨


中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200