挖掘感动力量 铭刻大沥记忆
发布时间: 2019-10-24    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(记者/李翠贞 通讯员/张淑芬)昨日,第五届“大沥记忆”十大感动人物评选活动进入初评阶段,20名候选人名单将于近期公布。主办方期望通过举办这项活动,让更多感动人物的故事引领社会新风尚。

  “大沥记忆”十大感动人物评选是大沥镇道德文明建设领域的一大品牌。今年,这场大沥人的精神盛典已进入第五届,载着“最美时代,最动人心”的主题再次启航。本次活动由大沥镇精神文明建设委员会主办,经过前期的宣传发动,主办方共收到来自社区、行业、部门、市民推选的感动人物材料近200份。

  昨日,主办方邀请来自媒体、往届感动人物等不同领域的代表,组成评审组对推荐人物事迹进行了初评。“候选人的事迹都充满正能量,让人感动。”评审组成员、往届感动人物代表钟洁莹说。在众多候选人的事迹中,不乏爱岗敬业、见义勇为、乐于助人、孝德无私等方面的感人故事。

  主办方表示,经过评分统计、资格审核等工作后,20名候选人的名单将在近期公布。届时,主办方将通过媒体、网络进行广泛宣传,同时征集市民对候选人的评价意见。本届评选活动分为推荐申报、初评候选、社会投票、综合复评及社会公示等环节,最终将确定10位感动人物,并对其进行命名。

  “大沥记忆”十大感动人物评选从2010年开始举办,以道德教育净化市民的心灵,已成为大沥的城市文化品牌。寻找感动、传递温暖,这样的热潮在大沥一次又一次被掀起。至今,这一活动已评选出四届共40名感动人物,他们当中有爱心企业家、爱岗敬业者和公益达人等。大沥还组织了多场感动人物事迹分享会,使得爱的传递在这座城市不断发酵。以感动人物为标杆,不少大沥人开始从身边小事做起,一点一滴积累,共同建设温情大沥。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200