5大主题 14项活动持续至明年初
发布时间: 2019-10-15 16:02:00    [字号:大 中 小]

开幕式上全场挥舞国旗合唱歌曲《我爱你,中国》。 珠江时报记者/方智恒摄

 

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/翁泽荣 陈俊彤 通讯员/李德峰)昨日,狮山镇罗村第十三届“万科之光,共创美好”孝德文化节开幕,本届文化节共有5大主题14项系列活动轮番上演,闭幕式暨慈善千叟宴将于2020年2月2日(正月初九)举行。区委常委、宣传部部长黎妍参加开幕式。

  本届孝德文化节由狮山镇政府、罗村社会管理处指导,狮山罗村孝德文化促进会主办。在各界群众的见证下,2019年绽放佛山“孝德之声”暨“我和我的祖国”优秀节目主题展演发布,这是本届孝德文化节14项系列活动之一。

  现场还有多个文艺表演节目上演,其中苗族舞蹈《一抹红》传递出粤桂黔高铁经济带沿线城市的友爱之情,歌曲《天路》唱响罗村的奋进之情,全场大合唱《我爱你,中国》将气氛推向高潮。

  为激励广大企业继续支持文化事业,罗村社会管理处当天还将广东省非物质文化遗产项目(广东剪纸)代表传承人饶宝莲的金铜凿剪纸作品《富贵荣华》赠给本届冠名商——佛山市万科企业有限公司,将饶宝莲的铜写剪纸作品《锦上添花》赠给前十二届赞助商——广东华兴玻璃股份有限公司,并为其特别颁发孝德文化荣誉奖。现场,主办方还对广东省政协常委、香港佛山社团总会主席、旅港南海罗村同乡会创会会长、香港太平绅士邓祐才等个人及一批热心单位,分别授予“罗村慈善突出贡献奖”“罗村慈善贡献奖”“罗村慈善奖”等。

  这是狮山镇罗村连续第十三年指导举办孝德文化节。“我们承前启后,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断推进孝德文化创造性转化、创新性发展,让孝德文化节更受群众欢迎、更让社会满意。”狮山镇委委员,罗村社会管理处党委书记、主任李浩辉表示。

  “乡村振兴的目的之一,就是将传统优秀文化挖掘出来、传承下去,推动实现中华民族伟大复兴。”区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局副局长蔡楚茹表示,狮山罗村孝德文化、丹灶有为文化、西樵樵山文化等都是在传承南海文化精髓,推动民族优秀文化走向世界。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图