文艺演出进基层 服务职工零距离
发布时间: 2019-11-18 15:51:15    [字号:大 中 小]

歌舞表演《美丽中国》。 实习生/廖明璨摄

 

  珠江时报讯(记者/黄梦灵 通讯员/梁泳君)近日,由南海区总工会主办的“职工心向党·建功新南海”送文艺演出进基层活动在九江信基广场举行。精彩纷呈的晚会让现场500余名一线职工大饱眼福,并通过视频直播,让超15万名场外的南海职工欣赏到高水平的艺术演出。这也是本年度送文艺演出进基层系列活动的最后一场。

  11月16日晚,晚会在铿锵有力、催人奋进的歌舞表演《美丽中国》中拉开序幕。晚会汇集了舞蹈、歌曲、相声、魔术、杂技等多种表演形式,将职工群众喜闻乐见的节目送到家门口,为他们提供正能量的精神食粮。其中,由广州歌舞团青年歌唱家杨宗野、全军杂技大赛冠军胡亮带来的情景歌曲《撸起袖子加油干》以欢快喜庆的曲风,展现了饱满的精神状态、昂扬的奋进姿态和澎湃的创业激情,让职工群众在歌声中明白幸福生活都是奋斗出来的。

  “今天的节目很精彩,等再久都值得!”当晚,来自江西南昌的刘伯在演出开始前一个钟就带着孙女来到了现场,精彩的演出和中场的两次摇红包活动让他觉得很开心。刘伯的三个孩子都在南海九江工作,如今都已买房安家,他和老伴也从老家过来帮忙照顾孙辈。

  晚会中间还举行了九江镇“构建和谐劳动关系之星”评选活动颁奖仪式,对优秀企业、优秀员工、儒乡工匠等进行表彰。据悉,九江镇总工会联合人社九江分局和九江总商会,近年来连续开展“构建和谐劳动关系之星”评选活动。今年的评选通过基层推荐、部门评审、公众评选和综合评定等程序,最终共评出20家“关爱员工优秀企业”、20名“热爱企业优秀员工”和10名“儒乡工匠”。

  晚会特别邀请了来自九江本土的两家企业展示他们的歌曲和风采。其中,歌曲《雄心塑造》由广东雄塑科技集团有限公司合唱队演唱,歌曲《GREEN-TEK中元创新》则由中元创新科技有限公司合唱队演唱。

  当晚的演出通过珠江时报直播团队在南海职工家微信公众号、佛山+APP等平台进行了全程视频、图文实况直播,在线观看的人数截至当晚12点超15万。

  南海区总工会副主席冯永坚介绍,送文艺演出进基层活动是区总工会着力打造直面产业工人的点对点、零距离、全方位、普惠性系列文化服务活动之一。今年的活动与“不忘初心、牢记使命”主题宣传教育相结合,以“中国梦·劳动美——永远跟党走”为主题,致力于弘扬新时代工匠精神,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图