71名困难学子收到助学金
发布时间: 2019-12-05 16:12:57    [字号:大 中 小]

受助学生获得助学金。

 

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健摄影报道)近日,南海区里水总商会2019年“阳光工程爱·出发”助学行动暨阳光书包发放仪式在里水行政服务中心举行,71名困难学生合计收到助学金75600元及礼品。阳光工程2009年成立,11年来累积发放助学金超过134万元,为近700名困难学生家庭减轻学费负担。

  现场,里水镇副镇长杜柏盛和里水总商会常务副会长、秘书长孙公益等为受资助学生派发助学金和礼品,并鼓励他们要好好学习。孙公益表示,里水总商会大力支持里水慈善教育事业发展,一直关心里水镇家庭经济困难的中小学生,希望同学们积极乐观、自强不息,用优秀的成绩回报父母、回报社会。

  受资助学生代表小邓表达了对总商会爱心企业家们无私关爱的感激之情,表示自己会坚强、勇敢、努力向上、立志成才,用实际行动传递爱心、传递正能量,做一个懂感恩、懂回报的人。

  杜柏盛代表里水镇党委政府对长期关心里水镇慈善事业、支持帮助困难学生的社会各界表示感谢。他说,过去一年,党委政府坚持重教强教的调子不变、力度不减,社会各界对教育的关心热情不懈、步伐不停,各位爱心企业家对慈善教育的支持初心不改、情怀不渝。连续三年成功举办的里水上善教育节更是全面展示了“学在里水”的优质成果。

  里水总商会自2009年成立阳光助学基金以来,一直关心并致力于推动里水教育领域的慈善公益事业发展,积极动员总商会会员企业热心参与服务。通过举办助学活动、慈善募捐等,倡导里水企业家积极承担社会责任,弘扬乐善好施的里商精神。11年来,帮助近700名里水学生,受到了各级政府的肯定,先后获颁“南海区支持教育事业杰出贡献奖”和里水镇“善行”教育楷模称号。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图