狮山小塘举行志愿服务嘉年华暨志愿者嘉许礼活动
发布时间: 2019-12-02 16:36:58    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(记者/马一右 通讯员/彭静仪)11月30日,“党群同心义路同行”——狮山镇小塘社会管理处志愿服务嘉年华暨志愿者嘉许礼活动举行,嘉许15支志愿服务队和12名志愿者。

  获表彰的有8名“年度杰出志愿者”、4名“年度志善人物”、9支“年度志善之光团队”、6支“年度志善公益伙伴”队伍。“我们这次获得‘年度志善之光团队’荣誉称号,是党员带头、社工支持、各方力量齐心协力开展志愿服务的结果。”狮山镇塘中社区党群志愿者服务队常务副队长林慧介绍,队里现有志愿者100余人,今年服务时间达6800小时以上,服务人次达6000人次以上。

  当天,精彩活动同样“吸睛”。舞台上,一曲原创粤曲小调《爱满狮山》,用艺术的手法歌颂小塘志愿者。舞台下,设置多个志愿服务体验摊位,宣传“树本志善家园”志愿服务项目、洞边象棋文化志愿服务、狮中金猪文创志愿服务、莲子塘足球文化志愿服务、塘中青少年特色志愿服务等本土特色志愿服务。主办方还邀请了狮山镇小塘各村(居)团干,与本土志愿服务队伍围绕服务需求的落地等进行对接。

  目前,小塘共有注册志愿服务队近50支。今年以来,超1000名新义工加入小塘社会管理处党群志愿者服务总队。“我们希望通过志愿服务活动,在全社会形成关注、支持、参与志愿服务的浓厚氛围,打造‘至善’志愿服务品牌。”狮山镇工青妇小塘工作办相关负责人说。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图