线上誓师 备战中考
发布时间: 2020-03-13 15:03:31    [字号:大 中 小]

■学子通过视频直播宣誓决心。(通讯员供图)

 

珠江时报讯(记者/区辉成)“让我们用青春的名义庄严宣誓,我们承诺:不负父母的期盼,不负恩师的厚望……不达目标,誓不罢休!”昨日,南海区罗村一中举行了一场特殊的中考誓师大会,680名初三学子透过视频直播,完成了一次庄严的宣誓仪式,向中考发起了全力冲刺。

受疫情影响,目前初三学子宅家“停课不停学”,从2月17日开始,罗村一中初三师生就进入中考备战状态。尽管同学们依旧宅家学习,但在3月11日,学校全体初三年级老师提前举行了中考冲刺誓师大会。在学校教学楼前,初三老师统一穿上大红上衣,分批站立,举起右手庄严宣誓。

“我们相聚在这里,隆重举行中考誓师大会。”初三年级主任李群和向老师发出呼吁,希望进一步提升老师的凝聚力,备考小组继续做好“学研行”组织的领航者,科学备考,同时加强课堂管理,提高教学效率,加强教学质量,提升备考质量。

在昨日下午4时,初三8班的全体同学准时坐在电脑旁,由初三年级各班组织举行的学生中考誓师大会正式开始。班主任黄玉珍通过PPT图文展示向同学们直播,同时把同学们预定的中考目标逐一展现出来。“我要考上石门中学!”8班的多名同学不约而同向目标发起了冲刺。据介绍,以黄玉珍为班主任的初三8班,上学期成绩进步明显,狮山镇前50名该班占了8人,全镇前100名则占了16人。

“我们做到:分秒必争,挑战极限;奋力拼搏,永不言弃;斗志昂扬,冲刺中考;全力以赴,铸我辉煌!我们发誓:不达目标,誓不罢休!”在宣誓仪式环节,罗村一中全体初三学子对着直播中的视频,作出了庄严的承诺。

“关键时刻更要高度重视党建引领,充分发挥党的战斗堡垒作用。”罗村一中校长黎赞洪介绍,学校重视校际交流,目前与嘉兴学校实现校际共建,两校学生同一线上开展课堂学习,两校教师群策群力,因材施教,稳步扎实地推进线上教学,“今天这个誓师大会很特别,我们为学生备战中考保驾护航,为学生每天的进步摇旗呐喊,加油鼓劲!”

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图