义工走进餐店 助力有序复工
发布时间: 2020-03-17 15:41:12    [字号:大 中 小]

珠江时报讯(见习记者/李阳 通讯员/陆惠嫦)“您好,麻烦先测量一下体温。”近日,丹灶食药监部门联合社工机构开展助力劝导餐饮单位科学堂食行动。多名社工和义工来到餐饮门店,协助并监督餐饮单位落实疫情防控主体责任。

早在三月初,丹灶食药监部门就发起“社工+义工”招募活动,发动社会各界人士积极加入巡查劝导队伍,12名义工积极报名加入规范餐饮业防控工作巡查队。

近日,丹灶食药监部门召集义工们开展丹灶镇小餐饮规范提升巡查培训,详细讲解《广东省餐饮服务业新冠肺炎防控工作指引》的具体内容及防控措施。包括已开放堂食的餐饮门店是否对每一位食客测体温和信息登记、是否按照指引要求食客错位就坐、是否按要求对店内进行消毒……看似简单的防控流程不能有半分疏漏,才能让餐饮店成为“放心店”。

培训完成后,这支义工队伍“化身”巡查劝导队伍,联同食药监部门执法人员到丹灶社区餐饮店进行实操培训。不少餐饮店经营者纷纷表示,有义工队伍的帮助和指引,对恢复堂食更有信心。

目前,丹灶餐饮单位正有序恢复堂食服务,接下来,丹灶食药监部门将加大对餐饮单位进行巡查、指导,协助落实各项防控措施,全力支持有序复工,恢复餐饮行业的正常运营。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图