南海区图书馆明起恢复开放
发布时间: 2020-03-16 15:51:11    [字号:大 中 小]

珠江时报讯(记者/王方亚 通讯员/高雅)明日起,南海区图书馆总分馆将分阶段有序恢复开放,市民可前往借书还书,同时还可以办理疫情防控期间免扣逾期违约金服务。

根据上级通知精神,综合考虑疫情防控需要和群众文化需求,结合工作实际,南海区图书馆发布了《关于有序恢复开放的通知》,总馆和七个镇街分馆将陆续恢复开放。

其中,总馆开放少儿文献借阅室、桂花树下活动室(绘本区)、自然科学图书借阅室、社会科学图书借阅室,为读者提供图书借还服务,服务时间为周二至周日9:00至17:00。下一步,区图书馆将根据疫情发展情况,按照上级部门指引,陆续分阶段恢复其他服务及区内读书驿站的开放。

根据疫情防控期间免扣逾期违约金的有关规定,南海各图书馆的读者明日起可办理“免扣逾期违约金”服务。办理时间为3月17日至南海区图书馆总分馆(含读书驿站)全面开放后一个月内,市民可在南海区图书馆总分馆服务台办理,也可拨打电话86229172办理。需注意的是,市民办理“免扣逾期违约金”服务前要先归还读者证内全部借阅文献,读者证内所有超期借阅文献产生的违约金可一次性办理免扣服务。

各镇街图书馆分馆、传统服务点的防疫措施、“免扣逾期违约金”服务办理与南海区图书馆总分馆标准一样,但开放时间和同时在馆人数标准有所不同。比如大沥图书馆同时在馆人数不超过20人,其中盐步服务点不超30人,黄岐服务点不超40人;狮山图书馆小塘服务点不超过10人,罗村服务点不超过15人。具体开馆和进馆要求,请留意各镇街文化站的微信公众号。

进馆指引

南海区图书馆有序恢复开放期间,暂时只提供图书借还服务,各位市民要配合做好防控措施。

1、进馆前

戴口罩,配合测体温(体温要低于37.3℃),出示“南海电子通行证”,登记个人信息(未成年人需登记本人及家长信息),领进馆序号牌。

2、馆内指引

全程佩戴口罩,保持1.5米以上距离。如体温异常(≥37.3℃)请配合工作人员指引到隔离观察间观察。

3、限流措施

同一时间段总馆内接待读者不超过60人,超过60人后将采取“一出一进”措施管理。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图