南海区未成年人保护示范基地启用
发布时间: 2021-01-05 10:25:15    [字号:大 中 小]

  南海区“未成年人保护示范基地”,日前在佛山市青少年文化宫桂城宫揭牌启用。

  该基地由南海区未成年人保护委员会、共青团佛山市南海区委员会、少先队佛山市南海区工作委员会联合建立,共有普法知识教育、安全自护教育、慈善基金救助、社区融入发展和心理健康辅导五大板块,上墙画面总面积206平方米,是南海区开展未成年人权益保护、预防未成年人违法犯罪和关爱未成年人身心健康的重要阵地。当未成年人的权益受到侵害,需要寻求帮助时,共青团、司法、公安、民政等南海区未成年人保护委员会成员单位将从不同角度来维护青少年合法权益。

  “基地的建立对丰富我区未成年人校外教育实践载体、促进未成年人健康成长有着非常重要的意义,标志着我区未成年人保护工作网络又有了新的载体。”团佛山市南海区委员会副书记刘琪表示,基地会面向社会公众免费开放,预计年均直接服务达1.5万人次,间接覆盖受益达到5万人次。

  基地建成后,南海将凝聚各部门合力继续做好未成年人保护工作,一是以《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的修订为契机,面向学校、社区及各界青少年事务工作者开展集安全实训、活动、参观讲解于一体的预防宣传教育;二是以《佛山市中长期青年发展规划》的实施为抓手,组建以职能部门人员、青少年事务社工、志愿者于一体的未成年人保护专业人才队伍。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图