您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
广佛同城首家共建图书馆启用
发布时间: 2020-10-22 16:16:00    [字号:大 中 小]
  10月18日上午,广佛同城首家共建图书馆“阅读家”在桂城海八路南海天河城商场举行,实现广佛两地读者系统对接、双城图书自由借还。
  “阅读家”位于商场2层至4层,巧妙设计了一面贯穿3层空间的16.2米高的大型书墙,非常有气势,馆内藏有少儿、文学、经济、休闲、健康养生等类型书籍逾3万册。三楼是少儿阅读的乐园,也是广州地铁休闲体验店“悠悠生活馆”,与商场内儿童业态相融。四楼是智能文化设备体验区和自然科学类综合图书阅览区,有“朗读亭”“魔镜”“万花筒”“智能白板”等设备。
  “这个阅读家既是佛山市联合图书馆的‘智能文化家’,也是广州图书馆首个位于佛山的分馆。”佛山市图书馆馆长黄百川介绍,它实现了广佛两地读者系统对接、双城图书自由借还,将为广佛两地市民提供均等、同步、便捷、智能的图书馆服务。
  广州图书馆馆长方家忠介绍,广州图书馆已在广州开设了240多家分馆,像这种设在商场内的图书馆数量并不多,南海天河城内的“阅读家”而且无论是借书量,还是读者接待量,都是所有分馆中最多的。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图