您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
强化党员干部依法行政意识
发布时间: 2014-04-10 11:00:00    [字号:大 中 小]
南海区农业部门举办专题讲座

     4月8日下午,南海区农林渔业局(农业)举行党的群众路线教育实践系列活动——南海讲师团专题讲座“两小时读懂行政法——行政法与‘依法行政’相关问题讲解”,该局及下属单位全体党员干部近百人参加了活动。

    讲座由南海讲师团讲师、律师郑宇佳主讲,郑宇佳结合实例解说了有关抽象行政行为、行政许可、行政处罚、行政强制、行政救济的法律制度,阐明“依法行政”的操作要求。

    据南海区农林渔业局(农业)相关负责人介绍,农产品质量安全涉及千家万户,关系着人民群众的切实利益,随之社会经济形势的发展,农产品质量安全问题越来越受到社会重视,农业部门的职能也在发生转变,针对农产品生产环节质量安全监管的农业行政执法也越来越重要。

    在这种形势下,南海为加强农产品生产环节质量安全监管,强化农业执法,2013年初挂牌成立了南海区农业执法监察大队。此次讲座契合农业部门的行政执法业务需求,有助于提升党员干部行政执法水平,强化依法行政意识,受到党员干部们的欢迎。

来源:珠江时报2014年04月10日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图