您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
大学生村官走进“村官学堂”
发布时间: 2014-04-12 09:59:00    [字号:大 中 小]
南海区大学生村官发展促进会举行第一期“村官学堂”活动

   南海区大学生村官发展促进会品牌活动“村官学堂”第一期日前在里水新兴社区开课。本期“村官学堂”邀请了南海作家协会主席叶永恒对党的群众路线教育实践活动精神进行解读,加强大学生村官思想道德教育、理想信念教育,进一步提高思想觉悟。

    当日,南海区大学生村官发展促进会理事会成员、里水镇大学生村(居)官约50人参加了活动。主讲分享嘉宾是南海作家协会主席叶永恒,曾获广东省文学大奖赛一等奖,南海首届星级公务员。他有30多年文学创作经历,有40多年政府基层工作经历,最近10多年从事维稳信访工作。他几十年来善于观察社会、分析社会的习惯,积累了对社会问题较为深刻、独特的见解。

    本期“村官学堂”上,叶永恒从践行党的群众路线教育实践活动角度切入,结合自身丰富的基层工作经验,为大学生村官深入分享基层治理的心得,提高大学生村官的综合素质和思想觉悟,进一步强化基层工作团队的整体战斗力,推动南海区基层治理工作实现新发展、跨上新台阶。

    一直以来,南海区大学生村官发展促进会以服务南海区大学生村官为出发点,以“发展促进”为核心宗旨,以促进村官个人的成长与提升为目标,帮助更多的大学生村官形成正确的社会价值观。

    据介绍,今后,“村官学堂”系列活动还将通过邀请十大杰青、十杰义工、社会各界特别优秀青年等开展互动对话,集思广益,深入探讨新时期青年应如何敢于有梦,勇于追梦,善于圆梦,为推动“家·南海”建设,为实现“南海梦”奉献青春力量。

来源:珠江时报2014年04月12日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图