您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
作家励志演讲走进南海企业
发布时间: 2014-05-26 15:40:06    [字号:大 中 小]

  上周六,由市文广新局主办、市艺术创作院承办的“作家走基层”活动在南海桂城夏西工业区的广日电子机械公司举行,作家周崇贤为广大职工带来“阳光心态,奋斗人生”讲座。

    活动当天,周崇贤以自身经历为例,通过调侃幽默的自嘲方式,讲述自己从普通农民工到记者,再到专职作家的转型过程,最终,他把这一切归功于自己所拥有的阳光心态,并鼓励广大职工,为着自己的人生目标奋斗。

    为活动做义工的佛山文学院副院长郭杰广感慨地说,该公司管理层对这活动非常重视,他们像普通员工一样“混”在听众里,认认真真地听课,直到演讲结束。互动的时候,他们和普通员工一样站起来积极参与其中,亲身感受讲师带给大家的正能量。

    “讲述自己的奋斗故事,比专家学者讲道理要生动得多。”总经理梁国明说,现在社会上负面的声音比较多,年轻的工人特别需要这种生动有力的正能量的引领,特别是正在奋斗中的年轻人,更需要榜样强大的力量。 

    据了解,本次活动是“魅力佛山 四季情韵”艺术惠民工程之“作家走基层 给力正能量”系列励志演讲活动中的一场,由佛山市文广新局主办、佛山市艺术创作院承办。

来源:珠江时报2014年05月26日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图