您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
狮山组织讲师作家走进企业谈奋斗
发布时间: 2014-07-08 17:50:00    [字号:大 中 小]

     为关爱产业工人,丰富其文化生活,帮助他们更好地立足狮山,日前,由菠萝义工爱心联盟、狮山镇总工会及佛山市青年产业工人作家协会举办的第二场讲师作家走进狮山工业园活动,来到广东仕诚塑料机械有限公司。作为本场活动的主讲嘉宾,吕啸天与现场60名观众一同“寻找成才的秘密”。

    讲座开始后,吕啸天讲述了自己当年从丰顺的农民小子到今天的佛山市作家协会理事这20多年的奋斗经验。“我不能说现在的我成就有多高,但是对比从前的自己,我进步不少。”吕啸天说,成功靠的就是自己不懈的努力。“在深圳打工时我没房子住,日子过得极为艰难,但我也从未放下写作,曾试过一天写下一万字。”吕啸天表示,那时写完后,手都发软发抖,但自己却不后悔,“人必须有自己的坚持,才能获得最后的成功。”

    当日8个狮山困难家庭也受邀到场听讲。作为一名成功的外来务工者,王治勇当日亦在现场与工人分享自己的心路历程。年少时候,他一天打三份工,赚钱供两位哥哥读书,自己却只有小学毕业,早早出来闯荡社会。“但我不后悔,人没有付出就不会收获成功。”王治勇说,正是因为自己咬紧牙关不断努力,才能从一个货车司机到拥有自己的物流团队,再到现在组织义工团队帮助他人、回馈社会。王治勇表示,靠的就是一份坚持。

来源:珠江时报2014年07月08日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图