您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
公民思想道德教育也可以很有趣
发布时间: 2014-08-15 10:54:00    [字号:大 中 小]
桂城搭建“社会主义核心价值观讲堂”,以贴近街坊生活的课程内容普及思想道德教育

         “社会主义核心价值观课堂原来可以一点都不闷。”昨日上午,一场别开生面的讲堂活动在关爱桂城创益中心举行,讲堂通过以“身边人讲身边事”的创新模式,号召更多公民践行“社会主义核心价值观”。

    首场“社会主义核心价值观讲堂”邀请到关爱桂城授勋人物吴桂莲、桂城文化站副站长黄开朗、桂城关爱青少年协会创始人胡嘉等三位教育工作者,就“引导孩子树立正确的价值观和道德观”的主题展开了热烈的讨论。

    “孩子是家长的一面镜子。”曾是桂园小学校长的吴桂莲说,当发现孩子身上有不良习惯的时候,家长要做的不是一味责骂,而应首先反思自己有没有做到以身作则,然后再去引导孩子树立良好的道德观。

    吴桂莲的话赢得了在场家长的阵阵掌声,不少家长听课后深受启发。家长何永良表示,回去以后将会结合自己实际情况尝试专家的教育方法,“社会主义核心价值观课堂原来可以一点都不闷。”

    据了解,“社会主义核心价值观讲堂”是在原有的“南海道德讲堂”的基础上作出的一种大胆创新。这个活动既保留了“南海道德讲堂”的公民思想道德建设主题,又加入了更贴近街坊生活的课程内容,向基层普及教育的效果更加明显。

    “社会主义核心价值观讲堂”从8月开始,将会按每月3场的设置举办,课程包括社区彩虹课堂、南海讲师团、主题分享会和“开讲啦”等内容。其中的主题分享会,将会结合24字社会主义核心价值观的主要精神,链接更加丰富的社会资源,组织形式及话题丰富的分享会、亲子活动等,让社区居民、家庭在享受趣味学习的过程中学习社会主义核心价值观。

    桂城街道文明办常务副主任邝颖新表示,“我们相信,‘社会主义核心价值观讲堂’一定能成为一个更为扎实的传播关爱理念的平台,号召更多的公民践行‘关爱、孝德、树本、至善’基层社区价值观,建立‘社会主义核心价值观讲堂’的品牌形象,为建设美丽文明的南海提供有力的保障。”

来源:珠江时报2014年08月15日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图