您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
敬老院里献爱心 互动游戏表真情
发布时间: 2014-08-25 14:59:06    [字号:大 中 小]
南海区创思驿站与菠萝义工爱心联盟联手举办产业工人单身联谊派对
■产业工人男女青年探访小塘敬老院老人。珠江时报记者/戚伟雄 摄

    年轻的产业工人是企业发展的生力军,他们的婚恋状况也牵动着人们的心。昨日,南海区创思驿站与菠萝义工爱心联盟联手举办“美丽的邂逅”产业工人单身联谊派对,30名单身产业工人在敬老活动、精彩游戏的互动中温馨相约。

    在敬老中体现品行

    “徐婆婆,你的背还酸吗?”佛山市夜管家家具用品有限公司的李俏霞一边说着,一边给年过九十的徐婆婆捶背。昨天,15对单身男女来到狮山镇小塘敬老院探望老人们,有人帮王阿姨打扫房间,有人听秦大叔讲故事,还有人给白婆婆洗衣服……素不相识的年轻人,却让老人们感到了犹如子女的温暖,敬老院里不时传来爽朗的笑声。

    在敬老院住了近两年的白丽娟婆婆告诉记者,她在敬老院生活得很好,就是缺个人与她说话。“不需要他们帮我做什么了,靓仔靓女来陪我聊聊天,我就很开心了。”白婆婆说。

    主办方还特意请来了本地作家周崇贤老师与大家共同探讨“孝道和婚恋”的问题。周老师先用狼的故事、狗的故事、羊与鸦的故事、年轻母亲护崽4个故事向大家讲述孝德和感恩,然后又从男性的视角解读自己对婚恋的理解,现场为大家解答了“男人都不是好东西?”“为什么受伤的总是女人?”两个问题,气氛十分活跃。

    “孝道是中华民族的优良传统,让单身男女到敬老活动中献爱心,从他们对待老人的过程中,可以看出一个人的品性。找对象也可靠很多啊!”主办方表示,希望年轻人都能在继承孝德优良传统的同时获得美满爱情。

    将举办更多联谊活动

    探访完老人后,一行人来到了狮山镇草根庄园,一起参加互动游戏。来自阳江的小伙子阮世理就在游戏中赢得了许多女生的青睐。游戏中,他上演了一场“英雄救美”——代替女生接受游戏惩罚,单手20个俯卧撑可把他累坏了,但他仍然笑容灿烂,“今天我觉得很开心,认识了很多男生女生,我们都加了微信呢!”从起初的互不相识到最终配合默契,游戏过程中单身男女们不时传来欢声笑语,游戏结束后纷纷都拿出手机互换了联系方式。

    “如果能找到有爱心的心仪对象,我会更安心地在南海工作,为南海的发展贡献自己微薄的力量。如果没找到意中人,那也没关系,我能结交一些朋友就非常开心了。”25岁的龚彩兰说,希望今后有更多这样的交友活动。

    月上柳梢头,人约黄昏后。傍晚,大家一起为夜间的烧烤做准备。心灵手巧的女生们负责准备食材、洗菜切菜;男生们则动手撑烧烤架、放木炭、生炉子。炭火热浪袭人,但是大家彼此配合默契,忙得不亦乐乎。大家吹着夏风,享受美食的同时也畅所欲言,活力和愉悦从年轻人的笑容里释放了出来。

    “现在‘80后’‘90后’产业工人处于交友恋爱的黄金期,但上班时间长、接触面窄、男女青年比例失调等原因,又常让他们交友困难。现在我们提供这个平台,希望能帮助他们解决这些问题。”南海区创思驿站负责人表示,今后仍将与菠萝义工爱心联盟强强联手,组织开展更多的交友联谊活动,为广大单身男女解决婚姻问题创造条件。

来源:珠江时报2014年08月25日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图