您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
学习南海改革发展史
发布时间: 2014-09-03 09:44:00    [字号:大 中 小]
南海区情教育干部培训班开讲“第二课”

     昨日,南海区委办(区府办)常务副主任、区决策咨询和政策研究室主任谢晓云以“战略立区,南海最美”为区情教育干部培训班开讲“第二课”。

    作为改革开放的先行地,南海多年来坚持以改革为抓手,确保经济运行持续快速良好发展。2004年,南海主政者创造性地提出“东西板块、双轮驱动”发展战略,奠定了南海现代产业发展格局。市委常委、区委书记邓伟根2010年主政南海后,提出“中枢两翼、核心带动”区域发展战略,将区域功能定位进一步细化,奠定了南海未来城市发展格局,并通过力推产业转型升级、提升城市建设水平、不断加强体制机制改革,确保经济的持续健康发展。

    “敢于改革和创新实践的南海人勇于突破传统思想禁锢,用实际行动践行‘改革不停顿,开放不止步’。”谢晓云还结合典型的案例和南海主政的思考轨迹,为参加培训的干部呈现了南海从一个农业县发展成为工业强区的历程。

    此外,谢晓云透露,南海正着手研究“中枢两翼、创新驱动”全新发展战略,以期南海成为发展中国特色社会主义的排头兵、深化改革开放的先行地、探索科学发展的试验区。

来源:珠江时报2014年09月03日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图