您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
“创文”巡讲进学校 律师“脱口秀”教学法
发布时间: 2014-10-13 08:28:00    [字号:大 中 小]

   前日上午,主题为“武装青少年身心,促进成长成材”的南海“创文”公益巡讲活动在盐步职校举行。资深执业律师郑宇佳的精彩“脱口秀”,让全校2000多位学生在欢乐的氛围中学到为人处事的道理和专业的法律知识。

    “奉献不是喊着学雷锋、爱祖国的口号。每天对身边人报以一个微笑,就为打破人际间隔阂做出奉献。”郑宇佳精彩的“脱口秀”成为整场巡讲活动最高潮的环节。身为南海律师义工队一员的他,以诙谐幽默的方式拉近了与学生们之间的距离,也从身边真实的人和事入手,告诉学生们要学会“与人为善”“磨砺自我”“奉献”这三种品质。精彩的演讲让台下学生深有感触,掌声更是一波接一波。

    随后郑宇佳与大沥司法所副所长胡卫嫦、盐步职校副校长李师翔、13级服装班学生肖芳一起围绕主题与现场学生进行讨论互动。

    此次“创文”巡讲活动得到盐步职校师生的大力支持。李师翔表示,学校一直用活动育人的方式教给学生教科书上没有的知识,“本次巡讲提高学生们法律知识,减少学生不文明行为”。

    主办方介绍,本次巡讲活动从法律角度入手,旨在让职校学生们明辨是非,在毕业后能更快适应社会生活。

来源:珠江时报2014年10月13日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图