您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
看书买书也是陪伴孩子
发布时间: 2014-11-14 11:05:00    [字号:大 中 小]
高级教师邓兵在市儿童活动中心开公益讲座
■邓兵在演讲。

   “事业上再大的成功,也弥补不了教育子女失败的缺憾,事业失败可以重来,唯有子女教育,你只有一次机会。”佛山市儿童活动中心“名师讲堂”系列公益讲座近日邀请高级教师邓兵主讲《给孩子一个最好的家教》,现场的家长纷纷表示受到启发,将会在生活中重视孩子的家庭文化教育。

    邓兵是南海电大、广东理工职业学院(南海校区)常务副校长,南海区委宣传部讲师团副团长。讲座中,邓兵从“教育子女是家长最大的事业”来阐述家庭教育的重要性,“作为父母,首先必须从自身做起,从小事做起,要善良、真诚、负责、进取,做好孩子的好榜样”。邓兵还借用名人典故和自己的家教经验,为在座的家长提供了18条可行性非常高的家教建议:例如“提醒孩子珍惜他所拥有的”“多带孩子出去外面见识世界,但是不能只是游山玩水”等。邓兵表示,为了让游览活动变得更加丰富、更有营养,希望家长在陪孩子出去玩的行程里加入参观博物馆、去书店看书买书等环节,让孩子在玩乐中不知不觉地学习。

    记者现场了解到,讲座共有市区21间幼儿园和小学共300多位家长进场,部分家长在讲座结束后表示,要马上开始“改变态度、换种方式做父母,让爱回家、让心回家”。

    “名师讲堂”系列公益讲座由佛山市儿童活动中心在2011年创办,已持续开展三年多,每月一期,已举办了30多期,为学生和家长送上了很多精彩的文化教育和家庭教育大餐,成为受学生和家长欢迎的公益教育活动品牌。佛山市儿童活动中心有关负责人告诉记者,“中心将会不断整合优质社会资源,邀请更多的家庭教育专家、学者和家长们一起分享家庭教育经验和理念,推动家庭教育发展。”

来源:珠江时报2014年11月14日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图