您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
九江人陈荣彪获活化传统文化奖
发布时间: 2014-12-17 15:59:00    [字号:大 中 小]

    记者昨日获悉,佛科院客席教授、土生土长的九江人陈荣彪荣获2014品牌中国文化艺术行业年度人物活化传统文化贡献奖。据悉,他是广东省唯一一位获该奖项的人。

    据悉,2014(第九届)品牌中国年度人物颁奖盛典暨第十九届品牌中国高峰论坛主题为“2014,谁为中国赢得尊敬”。活动由品牌中国产业联盟、中国国际商会与中国会展经济研究会联合主办。陈荣彪荣获该品牌活动的活化传统文化贡献奖,成为广东唯一获此殊荣的人。

    “我的根在佛山,对家乡有着强烈的认同感,这或许也是我热衷于活化传统文化的精神源头。”陈荣彪介绍说,此前他策动了九江吴家大院的保护规划、开发规划,使其集文化、艺术、历史、旅游等于一体。此外,他还对“烟桥古村”进行了规划与实施策动,让其短期内成为了“广东省历史文化名村”。

来源:2014年12月17日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图