您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
“十佳律师”名单公布
发布时间: 2014-12-25 16:43:00    [字号:大 中 小]
获评“十佳”的律师将发挥榜样作用,继续推进南海法治村居建设
南海区律师进村居工作“十佳律师”名单

    经过初选、公众投票、评审委员会复评和公示后,南海区律师进村居工作“十佳律师”名单昨日出炉,分别是朱永琪、陆垂军、李周明、李杰南、邵美容、林世彬、周淑贞、蒋月仙、曹建宇、曹建勋。

    “驻村(居)律师是基层维稳的生力军,促进了基层社会和谐稳定。评选出的十佳律师,将为全区律师树立榜样,激励更多律师投身社会服务,共同推进法治村居建设。”南海区司法局相关负责人表示,将为“十佳律师”颁发荣誉牌匾,激励他们继续做好服务。

    从2009年开始,南海区司法局开始组织实行“律师进村居”开展公益法律服务活动,2010年推动律师顾问团进镇街。如今南海区共有35家律师事务所207名社会执业律师进驻全区251个村居,每个村居派驻2名执业律师挂钩服务。

    今年10月,为更好地推进村居法治工作,南海区司法局与《珠江时报》联合举办“十佳律师”评选活动,表彰为服务村居作出突出贡献的律师典型,扩大律师进村居活动的影响。

    评选活动启动后,陆续有不少村居、司法所、律师事务所向主办方推荐“十佳律师”参选名单。经过第一轮初选,确定了20名候选人,本报随即向公众介绍他们的事迹。

    奔走于不同村居之间,倾听村民诉求,提供法律服务,这是广东南天明律师事务所律师陆垂军进村居的真实写照;50多场法律知识讲座、听众4500多人次,义务审查60多份法律文书,这是中信致诚律师事务所律师曹建宇今年在村居开展的活动……投身法治村居建设的律师赢得了不少网友支持,在公众投票阶段,6万多人次参与了“十佳律师”网络投票。

    昨日下午,律师曹建宇还在里水的两个社区开展法治讲座,获悉自己成为“十佳律师”后,他表示自己依旧是平常心,“这是群众和司法所对我工作的肯定与鼓励,我愿意继续发挥表率作用,带动其他律师加入村居法治服务,为法治村居建设出力。”

来源:珠江时报2014年12月25日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图