您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
南海讲师团到里水讲授家庭教育技巧
发布时间: 2015-03-10 10:37:00    [字号:大 中 小]

    “子女的孝顺不仅在于平时多回家吃饭,还在子女怎样对待孝顺这个问题。”日前,南海讲师团老师艾芹到里水麻奢村,为该村妇女开展了一场主题为“家庭教育—母性文化的传承”的讲座,吸引了五十多名妇女参与。

    “温暖、善良、宽容、不抱怨,我把这四个词送给在座的阿姨们。”讲座中,艾芹用讲故事的方式,深入浅出地介绍了人类的来源,还用图示方式为大家做了母性文化传承的重要性解读。

    此外,艾芹以自身经历为例子,生动地讲述家庭教育的真谛,“孩子们最怕的就是听到母亲抱怨生活的不易,这是生活的负能量。”艾芹说,在现实的家庭教育中,母亲要把上述说到的正能量词语融入到对孩子的教育中来,培养家庭教育的良好氛围。

    “教育小孩做到孝顺、有教养,是成功的教育,而做到这个的前提是,父母间关系要和睦,家庭关系处理得好。”艾芹指出,家庭教育的重点是母性要有善良、友爱、不抱怨的心态。

    据了解,今年南海讲师团将在里水各社区、企业、社工机构等开展27场巡讲授课,内容涵括志愿服务、家庭教育、历史典故等,有兴趣的街坊不妨到现场感受一下道德的力量。

来源:珠江时报

2015年03月10日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图