您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
400堂课进基层讲好南海故事
发布时间: 2015-03-13 11:12:00    [字号:大 中 小]
南海讲师团2015年巡讲启动,26名本土社科人才组团授课

    从本月开始,南海讲师团26名本土社科人才将组团,陆续深入机关、村居、企业、学校进行授课。昨日,南海讲师团2015年巡讲启动,根据南海各单位报送的授课需求,今年南海讲师团确定400余场授课,新增养生保健、家庭伦理等课题,预计授课时间持续到11月。

    省委宣传部讲师团副团长王永福、南海区委宣传部常务副部长陈志刚等出席了启动仪式。

    26名本土人才授课  

    南海讲师团成立于2012年8月,讲师从成立之初的10多名到现在有26名本土社科人才加入,他们的专长涵盖政治学习、核心价值观、社会建设、法律、文化、志愿服务等领域。

    南海区委宣传部副部长贝馨梅说,南海讲师团至今授课1200多堂,受益群众超过12万人次,受到省委讲师团高度肯定,南海讲师团的经验介绍材料还刊登在《广东宣传》上。

    “南海讲师团采用最传统的‘面对面’方式仍然受到基层群众、党员干部热捧,这让我们感受到,我们正用自己的努力为南海基层理论学习这双脚做合适的鞋。”贝馨梅说,南海讲师团要继续把党委声音和群众需求结合起来,传递正能量,讲好南海故事,并把讲故事和讲道路有机结合起来,让市民入心入脑。

    根据各单位2015年邀请南海讲师团巡讲需求表的统计结果显示,共收到各单位报送授课需求700余场,结合南海实际,区委宣传部确定了400多场授课。从3月份开始,南海讲师团26名本土社科人才将组团,陆续深入机关、村居、企业、学校进行授课,预计授课时间持续到11月。

    新增90多个新课题

    为进一步满足基层群众听课需求,南海区委宣传部根据上级精神、区委区政府中心工作和各单位授课需求情况,保留了部分原有受群众欢迎的好课题,增加了90多个新课题。

    课题内容主要涉及到全面落实区委十二届六次全会精神,还包括家庭伦理、养生保健、文化提升等群众感兴趣的知识点,提升广大党员干部和市民素质,引导全区人民统一思想,凝聚力量,努力打造品质南海,全面提升南海的长远竞争力和市民幸福感。

    昨日,南海讲师团成员郑宇佳给江滨社区居民讲述了“依法治国的过去、现在与未来之十八届四中全会精神纵横解读”,江滨社区退休老人伍苹仪听后深有感触地说,依法治国是热门话题,正所谓国有国法,家有家规,每个居民都有责任学习更多的法律知识,这种巡讲形式非常好,希望南海讲师团讲课能持续下去,传递更多正能量。

来源:珠江时报2015年03月13日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图