您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
律师进企业园区深入解读劳动法
发布时间: 2015-04-21 14:44:00    [字号:大 中 小]

    上周五早上,一场“听名律师讲解劳动合同法十大热点问题”讲座在桂城瀚天科技城内的关爱桂城企业创享家举行,数十名企业代表参加。

    本次讲座邀请了来自广东中信致诚律师事务所的律师曹建宇,为大家讲解劳动合同法的十大热点问题。这些问题皆为劳资双方在劳动纠纷中热切关注的焦点问题,曹建宇站在企业的角度现场答疑解惑。

    “一员工一直为某汽车运输公司工作,但双方并未签订劳动合同,在申请劳动仲裁的过程中,他能提供该公司的货物托运单复印件,他们之间是否存在劳动关系?”曹建宇把企业在经营过程中经常会碰到的劳动争议案例提出来,让企业代表判断是否存在劳动关系,继而归纳出认定劳动关系的三大要素及其认定意义,并对诉讼中的举证责任问题进行分析。

    此外,曹建宇还特别地提到了一些细节问题,“有些企业的高管,在与员工签署劳动合同时没有很好地注意细节,例如是笔迹方面,这就容易给一些不安好心的人有可乘之机。”曹律师说。

    “我们了解劳动法,但对里面的部分细节容易忽略。律师的讲解为我们解答了很多疑惑。”企业代表陈小姐说。

    关爱桂城企业创享家相关负责人表示,举办此次活动是希望企业能对法律有更深层次的了解,这也能避免很多法律问题的产生,以后还将继续为企业举办相关法律法规的咨询推广讲座。

来源:珠江时报2015年04月21日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图