您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
学南海史 听南海事
发布时间: 2015-05-05 14:32:00    [字号:大 中 小]
狮山举办“花young青春 激情绽放”五四爱国主义教育活动

    昨日,狮山镇在桃园中学举办“花young青春 激情绽放”五四爱国主义教育活动。主办方希望以此提升青年对社会主义核心价值观的认识,并树立正确人生观。

    当天下午,南海区委宣传部讲师团副团长邓兵来到桃园中学,给学生主讲《南海史 南海事 南海人》的爱国主义专题讲座。

    “同学们,谁能上台与我互动?”“我!”讲座一开始,邓兵就与学生互动起来。桃园中学205班学生余燕大胆地站上讲台。“你来当导游,给我们大家介绍一下南海!”“南海位于广东省珠三角腹地,是一个历史悠久、富饶美丽的地方,它有不少著名景点,比如位于狮山的南国桃园……”余燕自信地介绍南海,赢得了掌声。

    “要拿下岭南,必须先解决交通问题,于是秦始皇下令史禄构建灵渠……”随后,邓兵从秦始皇派人南下征服百越说起,讲述南海的前世今生,还介绍了康有为、詹天佑、邹伯奇等南海名人。大家听得津津有味,还认真地做笔记。

    “想不到南海的历史如此悠久。以前只知道南海出了黄飞鸿、叶问、詹天佑等名人,今天还了解到何香凝、钟麟、石景宜等热爱家乡、热爱祖国的南海名人,我要向他们学习。”桃园中学学生郑撼中说。

    该活动由狮山镇党联办和狮山镇团委主办,狮山镇宣传文体办、狮山镇教育局、松岗社区和桃园中学协办。

    当天,桃园中学还有不少学生在老师的带领下,参观南海县委旧址、观看电影《智取威虎山》以及观赏爱国主义教育图片展。

来源:珠江时报2015年05月05日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图