您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
桂城街道创思驿站开展爱国主题宣讲
发布时间: 2019-07-17 10:23:00    [字号:大 中 小]

 

    近日,桂城街道创思驿站举办新时代文明实践系列活动——桂城街道爱国主义教育主题宣讲暨志愿服务分享,吸引企业党员、志愿者、社区居民、亲子家庭参与,传递爱党爱国精神,培育和践行社会主义核心价值观及新时代文明风尚。

    活动现场,南海讲师团优秀讲师周崇贤带来了主题宣讲《爱党爱国奋勇向前》。“这个世界从来就没有什么岁月静好。如果有,那也是有人在替你负重前行!祖国母亲、中国军人就是为我们遮风挡雨,为我们繁荣富强、生活安居乐业提供安全保障的强大后盾,这就是我们爱国的理由。”周崇贤一席话,引起了在场参与者的共鸣。

    “这堂爱国主义教育宣讲让人热血沸腾,我们都感动得哭了。”广东昭信平洲电子有限公司的党员曾涛表示,这堂爱国主义教育课让他重温了党的历史和祖国的发展历程,他还认为这能让参与听课的小朋友及早了解共产党纪律严明、艰苦奋斗、充满力量的优秀品德,改掉当下一些不良习惯。该公司另一位党员、2018年“创思之星”获得者陈江林则表示,会将课堂上的爱党爱国精神带回企业中,让车间的干部和员工在岗位上努力工作,为国家发展贡献自己的力量。

    当天的分享会还邀请了桂城义工联理事、南海文化公园志愿V站站长、佛山好人凌送军分享志愿服务故事与心得,他帮助困难单亲妈妈救治癫痫病儿子龙仔的故事,让在场许多志愿者备受鼓舞。

    “在军哥(凌送军)身上,我看到了耐心、坚持和爱心,感受到了做义工的开心和快乐,也更加坚定了坚持做志愿服务的决心。”做了9年义工的爱姐说,现在她有机会也会带上儿子及身边的朋友一起做志愿服务,帮助社会上有需要的人。

    桂城街道创思驿站负责人表示,志愿服务已成为新时代越来越多人的一种生活习惯和价值自觉,也成为一种以实际行动来践行文明、表达爱国主义情感的方式,所以希望通过志愿服务分享的方式传递正能量,鼓舞大家继续践行志愿服务精神,建设更友爱、更和谐、更温暖、更美好的中国特色社会主义新生活。

    据了解,桂城街道创思驿站接下来还将继续举行新时代文明实践系列活动,开展爱国主义教育主题宣讲、爱国主义主题电影大型观影、“我和我的祖国”主题征文等活动,加强对产业工人的思想引领。

来源:珠江时报2019年07月17日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图