您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
坚持党建引领 创新基层治理
发布时间: 2019-08-27 16:37:43    [字号:大 中 小]

 

    为继续强化基层党组织的核心作用,积极创新基层治理的机制体制,营造共建共治共享社会治理格局,2019年8月27日,大新社区党支部邀请了南海区党委刘文利副教授为社区党员以及入党积极分子讲授“坚持党建引领,创新基层治理”课程。刘老师分别通过讲述南海区“党建引领,创新治理”的显著成效;“坚持党建引领,创新基层治理”的政策对标;以及如何做“讲政治、本领高、善作为”新时代基层干部等内容强调基层治理是国家治理体系的重要组成部分,坚持和加强党对基层治理的全面领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工作。基层治理,不仅影响着党和国家宏观政策目标的实现,而且关系到广大人民群众的切身利益。

通过讲座,党员们对社区治理创新工作有了进一步的认识和了解,增强了他们责任感和紧迫感,有利于提高基层干部推进社区治理创新的思想意识和工作动力,为今后开展工作提供了借鉴和帮助。

来源:南海区桂城街道大新社区

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图