您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
提高科学素养抵制邪教歪理
发布时间: 2020-01-03 16:28:00    [字号:大 中 小]

南海“村居法德大讲堂”走进狮山镇驿园社区

 

 

昨日,南海区第三届法治文化节系列活动之“村居法德大讲堂·推进乡村振兴”走进狮山镇驿园社区,为居民普及反邪教法律法规。

南海区委宣传部讲师团副团长邓兵从社会的层面剖析邪教能够长期迷惑人们的原因。从理论上讲,人们接受科学教育的程度越低,就越容易掉入邪教的圈套。“大家要鼓励自己的儿孙多读书,上大学,提高科学素养,抵制邪教歪理。”

随后,邓兵从宗教的含义、邪教的含义、宗教与邪教的区别、中国常见的邪教组织等方面,向在场社区居民进行科学普法,并穿插播放了多个视频,让社区居民更加深入了解邪教产生、盛行的原因。同时,通过生动的案例详细列举了10余种邪教的典型表现,“邪教通过精神控制残害生命、破坏生产、扰乱社会、侵蚀政权、践踏法律,我们每个人都必须自觉抵制。”

那么,如何才能更好地防范和抵制邪教呢?邓兵认为,首先要不听、不信、不传,发现邪教的违法行动要及时举报,同时要破除迷信思想,正确对待生老病死和人生坎坷,树立科学致富、勤劳致富思想,用自己的双手创造美好未来。“我们要养成读书看报、终身学习的良好习惯,相信政府、相信科学,遵纪守法、全民反邪,共建共享法治社区。”

“听了邓老师的课,了解到邪教骗人的许多手段,以后自己就不会上当受骗,不会受迷惑了。”70岁的居民植以莲说。

该活动共举行21场,今日上午将在狮山镇山南社区举行第三场,为广大社区居民带来扫黑除恶普法宣讲。

来源:珠江时报2020年01月03日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图