您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
开设“云课堂” 党员教育不断档
发布时间: 2020-04-16 10:21:00    [字号:大 中 小]

丹灶镇委党校“云课堂”开课,推送优质好课满足基层党员学习需求

 

 

坚持学习,永葆先进。4月14日,丹灶镇委党校通过“党建+互联网”模式,搭建“丹灶镇委党校云课堂”(以下简称“云课堂”)线上教育学习平台,通过线上教学模式,进一步保障疫情防控期间党员教育学习“不断档”“不掉线”。

开设“云课堂”为党员推送优质好课

“云课堂”是丹灶镇委党校通过“党建+互联网”模式,以“丹灶党建”微信公众号为传播载体,为广大基层党员干部提供学习新平台,计划每周二、周四推送学习信息。

14日,“云课堂”推出《党史博览》第一讲,邀请丹灶镇委党校顾问刘文利为党员们讲述新中国抗疫第一战的历史,进一步落实学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容的要求。

“‘云课堂’将以短视频形式为主,定期邀请专家学者、党员干部结合时事热点或基层工作来录制一系列接地气、通俗化党建教育学习视频。”丹灶镇委党校主任蓝丽君表示,接下来还将在共产党员网、党建网、中央党校等学习平台网罗先进党建教育资源,推出“党的十九届四中全会《决定》研读笔记”“习近平寄语”等课程,并结合丹灶镇每季度“三先”工作清单,为党员推送优质好课,满足基层党员学习需求。

增加课程内容打造特色项目

此外,“云课堂”与党员量化积分挂钩,通过党组织通知党员关注微信公众号平台,党员利用日常碎片化时间进行学习,另外要求党支部对党员进行监督记录学习情况。14日下午,记者走访基层社区服务中心,不少党员表示已在线上看完“云课堂”,“这种学习模式很新颖,能获取到最新的学习资源,为更好投身工作及时‘充电’!”

丹灶镇仙湖社区两委干部许庭杰表示,疫情发生以来,组织生活受到一定影响,“云课堂”的适时推出,能为基层党员提供学习平台,提供优质“精神食粮”,方便党员实现自我提升,提高党性修养及思想觉悟。

“接下来,‘云课堂’还将新增社会、经济、乡情、文化等内容,进一步提升内容品质,持续输出高质量线上课程,力争将‘云课堂’打造成为丹灶镇委党校继‘乡村党建课堂’后的又一特色项目。”蓝丽君表示,也希望广大党员能持续关注“云课堂”,给予更多意见建议。

来源:珠江时报2020年04月16日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图