您的位置: 首页 > 南海讲师团 > 讲师动态
南海区作协党支部举办“我和我的《学习强国》”专题讲座
发布时间: 2020-05-18 10:26:00    [字号:大 中 小]

 

挖掘知识富矿 创作文艺精品

 

“学习强国”平台自2019年1月1日上线以来,深受南海作家喜爱。为提高学习效率,在南海作家队伍中形成“比学赶帮”的学习氛围,5月16日上午,南海区作家协会党支部邀请南海讲师团讲师、南海区人大常委会委员谢晓云,举办《我和我的<学习强国〉》专题讲座。

谢晓云结合自己在“学习强国”平台上的学习经历,从“中宣部开辟《学习强国》的重要意义”“怎样挖掘《学习强国》的宝藏”“学会坚持,学会学习,学会幸福”三大部分,与南海区党员作家、骨干作家分享了学习心得和技巧。目前,谢晓云在“学习强国”平台上的学习积分已超过21500分,在学习组群中名列前茅。他说,“学习强国”平台是一座“知识的富矿”,值得广大作家利用学习。

在讲座中,他结合图片和视频,现场指导作家便捷地在“学习强国”平台上“挖矿”,并通过分享学习积分技巧来提升他们的学习兴趣和信心。

“这场讲座干货满满。”南海区作家协会会员梁成坡表示,讲师为他解答了平时在平台学习过程中产生的疑惑。他认为,网络上的信息鱼龙混杂,而“学习强国”平台上有大量高质量的权威信息,其中有些地方特色文化知识也成了他平时进行文学创作的灵感源泉之一。

南海区作家协会主席吴彪华表示,在南海作协党支部的77名党员作家当中,已有20多名在“学习强国”平台上的学习积分超过20000。

“积分不是目的,但可以反映出我们作家队伍良好的学习氛围。”吴彪华说,南海作协党支部将以创建南海区“两新”组织党建示范点为目标,紧密联系党员,借助“学习强国”平台,加强习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平文艺思想的学习,积极开展红色革命历史题材创作,为南海群众创作出更多集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀作品。

来源:珠江时报2020年05月18日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图